当前位置:首页 > 草原清风

兴安盟:让这小红朵花在胸前永远绽放

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-25 15:31

  “清风干部”公示那天,他回到家,迅速的打开“清廉突泉”公众号,点开公示名单,找到自己的名字,分享给自己的爱人和孩子,自豪地说:“快来看!我被评上咱县的清风干部了!”妻子看后,微笑着说:“要继续加油哟!”孩子竖起大拇指,骄傲地说:“爸爸,我给你点个大大的赞!”

  这是“清风干部”评定名单公示后,发生他家庭中的一幕。

  现在,他负责县纪委监察委综合材料撰写和信息宣传工作。众所周知,写材料很苦、很累,不仅枯燥,而且乏味,每天都要着面对电脑、键盘、鼠标、文字这“老四样”,一坐就是一天,尤其是对一个刚到纪委监察委工作不到半年的他,要耗费比别人更多地精力、体力和脑力,他一边要写,一边还补充能量,需要尽快地熟悉纪检监察业务,全面地掌握党纪法规,正确运用“纪言纪语”等等。因此,他不仅要“白加黑”,还要“五加二”,有时他开玩笑说:我是胡子蹭蹭长,头发哗哗掉,喝茶水,不睡觉,省被子,费灯泡啊!他总是说感觉时间不够用,问时间都去哪了?其实,都在他敲打的键盘和跳动的文字中悄悄地流逝了。

  他到来到纪委宣传部工作近一个月了,却很快适应了新的工作岗位和工作任务,纪检监察工作是一项政治性、政策性和专业性很强的工作,尤其在宣传工作中,一字之差可能导致非常严重的后果,甚至造成不可挽回的社会影响。为此,每天所有的信息他都要审核、把关,逐一进行修改。前两天,一篇信息让他很挠头,已经被他圈圈画画改得面目全非了,同事看见了,劝他:“手里还有那么多事,不行别改了,就不采用了。”他说:“我感觉这个信息点抓得非常好,就是在文字表述上欠点火候,修改一下准能发表。”果然,上报后,这篇信息被很快被采用了。“清廉突泉”公众号每天都要更新信息,他还要和同事们再次校对,把好这最后一道关口,从栏目的设置、文字的审核、图片的选择、模板的选用,他都要仔细预览核对,尤其对文字的要求十分严格,一字一句地读,就连一个标点符号都不放过。

  每天面对繁忙而琐碎的工作,让他早出晚归,无暇照顾家里的老人和孩子,把所有家庭的责任都交给了妻子,家人也时常抱怨,而他却说:组织上给我佩戴了这朵标志着“清风干部”的小红花,这是组织给予我的荣誉,也是对我的鞭策和鼓励,我不能辜负众望,要让这小红朵花在我胸前永远绽放!

  他没有惊天动地的感人故事,但却有着难得的清澈——持之以恒的韧劲和任劳任怨的工作作风,这就是突泉县2017年度评定出的1997名“清风干部”中的一员,他的名字叫刘强。(兴安盟纪委监委)