当前位置:首页 > 廉政教育 > 经验交流

科左中旗:党风廉政宣传教育 由唱“独角戏”向“大合唱”转变

来源:内蒙古纪委监委网站      发布时间: 2018-06-12 16:10

  为深入贯彻落实党的十九大及全国两会精神,推进监察体制改革,深化标本兼治,建立健全规范化、科学化的党风廉政宣传教育工作,通辽市科左中旗纪委监委探索建立党风廉政建设宣传教育“大格局”

  坚持党的领导 建立齐抓共管的工作格局 构建党风廉政宣传教育 “大格局”,就是要把宣传教育工作放到党风廉政建设的大局中去把握,将其融入全党“大宣教”工作格局之中。核心是党政齐抓共管,关键是各部门相互配合。因此,5月8日,旗纪委监委牵头会同旗委组织部、宣传部、党校、文广局等17个相关部门参加,召开全旗宣传教育“大格局”联席会,围绕如何开展全旗党风宣传教育工作,建立宣传教育“大格局”进行交流研讨。会上、大家一致认为要按照“党委统一领导,纪委组织协调,有关部门密切配合、各展所长,广大干部群众通过多种形式积极参与,发挥整体合力”的工作机制,使党风廉政宣传教育纳入全旗思想宣传教育的总体部署,统一组织实施,保证齐抓共管工作“大格局”的形成。

  健全工作制度 形成规范有序的运行机制 为克服工作的盲目性、随意性,充分发挥好宣传教育工作“大格局”的作用,更好地组织、协调和落实全旗党风廉政对外宣传、纪律教育、廉政文化、舆论引导等工作,科左中旗纪委监委拟定党风廉政宣传教育大格局联席会议制度讨论稿,向各成员单位征求意见,在充分论证的基础上,制定了联席会议制度。

  发挥组织协调作用 整合各方宣传教育力量 推动党风廉政建设,努力构建全党动手、依靠社会各方面力量共同开展宣教工作的“大宣教”格局,不仅强调成员单位的共同职责更明确了分工职责,力争逐步形成上下联动、左右协调、齐抓共管的局面,从而实现党风廉政宣教工作由唱“独角戏”向“大合唱”转变。营造更强的声势、更浓的氛围,取得更好的效果。不断提高科左中旗党风廉政宣传教育工作的水平再上新台阶。(科左中旗纪委监委)