当前位置:首页 > 教育预防

书香浩气寓初心 青春建功新时代

来源:呼和浩特市纪委监委      发布时间: 2018-06-01 08:30

  ——呼和浩特市纪委监委 举办“书香进机关”读书会第一期诵读会

1

  “我们选择了这个神圣的职业,必定砥砺前行、不畏风霜;我们选择了这个神圣的职业,必定一如既往,开创辉煌。”“把奋斗作为永恒的旋律,不忘初心、牢记使命,为纪检监察事业贡献我们的力量。”……阵阵慷慨激昂的诵读声从呼和浩特市纪委监委“书香进机关”读书会第一期诵读会活动现场传来。

2

  5月25日下午,市纪委监委班子成员、市委巡察办、市纪委监委各派驻(出)机构、委机关各厅部室、各单位的200余名党员干部职工亲身感受并参与了以“书香浩气寓初心、青春建功新时代”为主题的“书香进机关”读书会第一期集体诵读活动。

 

3

  活动在一段诵读“《共产党宣言》的味道”中拉开帷幕,经市纪委监委11个党支部选送的《青春无悔、初心不改》《我们是光荣的信访人》《弘扬维和精神,筑造纪检利箭》等12组诵读作品轮番上场,精彩纷呈,掌声不断。

4

  “本次诵读活动内容聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的感悟体会;改革开放以来政治、经济、文化、社会、生态建设中所取得的巨大成就;歌颂纪检监察系统在改革发展事业中做出突出贡献的身边人和身边事。通过诗歌、散文、原创小品文等不同体裁充分展现了新时代我市纪检监察干部勇于担当、不懈奋斗的新风貌。”市纪委监委机关党委负责人告诉笔者。

  “作为新时代的纪检监察干部,打铁必须自身硬,让我们把读书学习当成一种人生态度、一种精神追求、一种工作责任,自觉做到爱读书、读好书、善读书,把读书当作人生最大的爱好,当做工作的催化剂,当做超越生活目标的加速度,使读书成为提升自身素质和能力的强大力量。”市纪委常委、秘书长,监委委员,办公厅主任、机关党委书记王保平在诵读会上这样勉励大家。

5

  “在纪检监察系统开展这样的诵读活动,以诵读的形式弘扬正气、礼赞廉洁,让我觉得耳目一新,受益匪浅。作为一名转隶干部,除了要发挥自身优势,做好本职工作以外,还需要不断开阔自己的知识视野,提升自己的文化素养,活到老学到老,真正成为一名合格的新时代纪检人。”市纪委监委信访室的一位干部说。

  2018年以来,呼和浩特市纪委监委以创建学习型机关为载体,不断推进机关作风建设,在提升党员干部自身建设上下功夫,鼓励全体党员干部职工读好书、好读书、勤思考、勤探索、学以致用的同时,通过组织读书会、“小课堂”、“学习讲堂”、“青城纪语”宣讲等多种方式,广泛开展“大学习”活动,进一步丰富知识、提升修养,营造讴歌新时代、宣传新思想、开启新征程、履行新使命的深厚氛围,激励全体纪检监察干部在工作实践中不断凝聚履职尽责、敢于担当的无尽力量。

  据悉,本次读书会活动将贯穿全年,与“大学习”、“不忘初心,牢记使命”主题学习教育活动相结合,采取诵读、好书推荐、心得分享等各种形式,在总结经验的基础上形成读好书氛围和长效机制,充分发挥党组织核心作用和党员模范带头作用,促进广大纪检监察干部学习工作双促进、共提高。(杨鹏杰 李睿)