当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政文苑

扎鲁特旗:“廉政文化”唱响校园文化主旋律

来源:内蒙古纪委监委网站      发布时间: 2018-06-12 15:57

  今年以来,通辽市扎鲁特旗把“廉政文化进校园”活动作为教育系统党风廉政建设宣传教育工作的重要抓手,在教育系统制定印发了实施方案,召开了专题安排会议,各中小学结合学校实际开展了主题班会、课前讲廉政故事、书画比赛等系列丰富多彩的校园活动,让“廉政文化”劲风吹进校园。

1、 召开教体系统党风廉政建设和反腐败工作会议进行专题安排部署“廉政文化进校园”,局机关环节以上干部各中小学校长120余数人参加。

1

2、 “我作为班长,我没有滥用过手中的权力,以后也不会滥用,我应该利用同学们对我的信任一心一意为班级集体服务,才是我作为班长的真正职责。”7.11班班长李敖在表态发言中说道。这是扎鲁特二中某个班级开展的“我的权力观”主题班会上的发言。

2

3、 “周总理是我们最敬爱的人,严于律己、清正廉洁是周爷爷的高尚品质之一,下面我就讲一个小故事……”,这是香山中心校在开展课前讲廉政小故事活动。

3

4、 扎鲁特第五中学和乌力吉木仁学校开展“学廉政榜样做时代新人”主题班会活动。

4

5、 香山中心校开展“廉政文化进校园”书画比赛活动。

6

  截止目前,全旗各中小学开展“廉政文化进校园”活动82场次,受教育的师生累讲达480余人次,在学生们中逐渐形成崇尚廉洁,热爱学习和互尊互爱的和谐氛围。(扎鲁特旗纪委监委)