当前位置:首页 > 廉政教育基地

内蒙古自治区廉政教育展厅完成改版升级

来源:内蒙古纪委监委网站      发布时间: 2018-05-18 17:00

13

  5月16日,位于内蒙古博物院的自治区廉政教育展厅迎来了短暂停展后的首批参观单位,活动的开展标志着廉政教育展厅顺利完成改版升级,重新进入运营阶段。

18

  该廉政教育展厅自2016年4月建成以来,已接待自治区党政机关、企事业单位组织参观369批次23967人,是自治区级开展党风廉政教育的重要阵地,为推动我区党风廉政建设和反腐败斗争深入开展发挥了积极作用,得到了社会广泛好评。今年3月,为了紧跟形势任务,充分体现党的十九大关于全面从严治党的重大战略部署,集中展示党中央及自治区党委对党风廉政建设和反腐败工作提出的新要求,及时反映国家监察体制改革和自治区纪委监委工作,更好发挥廉政教育展厅“警”与“示”的作用,按照委领导的具体部署要求,对自治区廉政教育展厅进行了全面改版升级。

19

  改版升级后的自治区廉政教育展厅在保留原有廉政文化和十八大以来反腐倡廉工作成效等内容的基础上,新增党的十九大关于党风廉政建设及反腐败斗争的重要内容,更新大量近几年我区查处的重大典型案例、忏悔视频、廉政短片。展厅以“从严治党 坚定不移”、“以案明纪 警钟长鸣”、“人民公仆 勤廉楷模”等8个部分,通过虚拟成像、声光电结合等多种方式进行布展,并注重实物展示,陈列部分赃款赃物,在增强警示教育效果的同时弘扬时代正能量。是我区广大党员干部强化廉洁意识的平台,品鉴廉政文化的阵地。