当前位置:首页 > 要闻 > 呼伦贝尔市

新巴尔虎右旗:倡清廉家风 建最美家庭

来源:内蒙古纪委监委网站      发布时间: 2018-06-14 08:30

  为增强领导干部廉洁修身意识,充分发挥家庭在全面从严治党、反腐倡廉建设中的独特作用,推动苏木党风廉政建设深入发展,在“5·15”国际家庭日之际,呼伦贝尔新右旗达赉苏木纪委开展《倡清廉家风 建最美家庭》为主题廉政文化进家庭活动,苏木党员干部及其家属共计30余人参加。

  发放《家庭助廉倡议书》,呼吁党员干部及其家属树立“家庭助廉”意识,时刻提醒家人自重、自省、自警、自励,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,牢固树立道德、纪律、法律三道防线,洁身自好,拒腐不沾,坚持以德治家,以俭持家,以廉保家。

  签订《家庭廉政承诺书》,面向全苏木乃至全社会公开承诺自觉遵守六条内容,自觉预防和抵制腐败,营造廉洁家风;三是赠送《家风家训》《案例纪实》等廉政书籍,增强党员干部及其家属的规矩意识、纪律意识,更好地发挥家风家训文化的教育作用,促进树立良好家风。

  国无廉则不安,家无廉则不宁。此次活动,让廉政文化走进家庭,倡导家庭成员做“廉内助”,促进打造廉洁家庭,使廉洁观念成为家庭美德。(新右旗纪委监委)