当前位置:首页 > 要闻 > 兴安盟

扎赉特旗:进百村入万户 察民情解民忧

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-06-15 08:30

  扎赉特旗纪检监察干部“进百村入万户”服务群众走访活动以来,全旗各级纪检监察干部肩负组织的重托,走千家,串万户,讲政策,找问题,排线索。真正架起一座纪检监察干部与群众之间的“连心桥”,诠释了扎赉特旗纪检监察人在反腐败路上攻城拔寨、服务群众中舍我其谁的昂扬斗志,为全旗纪检监察事业再上新台阶画上了浓墨重彩的一笔。

  在进村入户过程中,扎赉特旗纪检监察干部通过与群众零距离接触、面对面沟通、心贴心交流,宣传党的政策,了解群众所急所需所盼,听取群众对落实党的方针政策、三资管理、精准扶贫等方面的意见建议,查找发生在群众身边的与民争利、贪污挪用、渎职失职等违纪违法问题线索,致力为群众答疑解惑并解决实际困难和问题。

  扎赉特旗纪委监委还专门印制“联系卡”和宣传单,公开包村干部的姓名、职务和联系方式,并把宣传推广“扎赉特旗党务政务村务公开信息网”和旗纪委监委官方微信公众号“清风扎赉特”作为服务群众走访活动的一项重要内容,进一步提高群众对“公开信息网”和“清风扎赉特”的关注度和知晓率,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

  截至目前,扎赉特旗纪检监察干部“进百村入万户”服务群众走访活动已走访群众8130户,发放宣传单近9000张,解决群众实际困难265件,收集群众反映问题915条。下一步,扎赉特旗纪委监委还将持续深入开展服务群众走访活动,进一步征集意见建议,主动发现问题,并进行分析研判和梳理归类,确定为问题线索的及时处置,务求意见建议“件件有着落、事事有回音”、问题线索快速核实、优先处置办结。(扎赉特旗纪委监委)