当前位置:首页 > 要闻 > 锡林郭勒盟

锡林郭勒盟:以案代训 开展集中实践培训

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-06-13 08:30

  “这次机会很宝贵,希望通过3个月的集中实践培训,切实提高自身业务能力水平,这对我个人成长也很有意义。”镶黄旗纪委组宣室主任姜彩艳说到。

  “很高兴能够参加这次实训,我将在实践培训中多学、多干,尽可能多的学到知识,回去以后更好的开展工作。”苏尼特左旗监委委员韩永珍讲到。

  两名学员的感想代表着抽调干部的心声。锡林郭勒盟纪委监委采取“以案代训”的方式,抽调各旗县市纪委监委分管审查调查的班子成员和纪检监察干部,开展集中实践培训。

  5月28日,盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁主持召开会议,对纪检监察干部集中实践培训工作进行研究部署,并审定了工作方案。此次大范围的集中培训,旨在提高各旗县市纪检监察干部的思想政治素质、纪检监察业务能力,增强依纪依法执纪审查调查的本领,努力打造一支政治坚定、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察干部队伍,推动全盟执纪审查调查工作上台阶、上水平,为深入推进全盟党风廉政建设和反腐败斗争提供有力保障。

  6月5日,抽调的33名纪检监察干部全部到位,盟纪委委员、监委委员耿志军主持召开会议,向参训人员讲解实践培训模式,并从工作方式、纪律要求、保密意识、安全红线等方面提出明确要求,各有关部室负责人参加会议。此次实践培训,将全体参训人员分成9个小组,设组长1名,由1名盟纪委监委领导班子成员负责,由1个相关室负责联系并安排实践培训和工作任务。

  培训结束后,参训人员即投入工作学习中。(锡林郭勒盟纪委监委)